스터디 투어

PSB 아카데미 (싱가포르) 스터디 투어와 함께 여러분의 시야를 넓혀보세요

스터디 투어

PSB아카데미는 싱가포르에서 손꼽히는 사립 대학 중 하나로서 영어 실력 향상을 위한 수준급의 강의를 제공하고 있습니다. PSB아카데미에서 제공하는 스터디 투어에 함께 하신다면, 신나는 학생 참여 활동을 통해 교실 밖을 넘어 다양한 문화의 환경에 노출되어가며 배울 수 있습니다. 매년 150명 이상의 학생이 본 투어에 참가하며 여러분도 참가 학생 중 하나가 될 수 있습니다!

왜 싱가포르 일까요? 아시아의 심장과도 같은 중심부에 위치하여, 싱가포르는 세계에서도 가장 안전한 도시 중 하나로 손꼽히며 수많은 핵심적인 비즈니스 활동이 밀집해 있어 이 비즈니스 허브와 같은 곳에서 일과 직장생활이 어떤지 간접적으로 알아볼 수 있습니다. 우리의 버디(친구) 프로그램을 통해 집에 있는 듯한 편안한 느낌을 반드시 받을 수 있도록 하며 캠퍼스 내에서 치러지는 활동과 각종 기타 행사에도 믿을 수 있는 현지인 친구와 함께 할 수 있도록 할 것 입니다.

프로그램의 종류

스터디 투어에는 두 가지 방식이 있습니다. 하나는 공개 수업이며 모두에게 열려있어 함께 참여합니다. 다른 한 방식은 소수의 그룹별 수업으로서 소수 그룹별 학생 개개인의 수요와 실력에 맞추어 진행됩니다.

투어 형식

교실 수업 및 활동

저희 교수진은 그룹 토의, 워크샵 강의와 효과적인 의사전달을 위한 테크닉을 지도하는 방법등으로 의사소통의 기회를 제공하고 있습니다.

야외 활동

야외 실습활동으로는 싱가포르 유니버셜 스튜디오, 멀라이언 파크 및 기타 유명 현지 관광지 방문 프로그램이 있습니다.

산업지역 방문

실제 기업 및 브랜드 사무실 견학이 준비되어 특정 산업에 대한 학생들의 관심을 충족시키고 있습니다. 이 견학방문은 실제 기업들의 업무환경이 어떤지 간접적으로 느껴볼 수 있는 기회를 제공할 것 입니다.

종강식

참가비 및 투어참가

참가비는 참가투어 기수별로 준비된 일정 및 프로그램에 따라 다소 차이를 보일 수 있습니다.

*PSB아카데미는 특정 그룹에 대하여 개별맞춤식 스터디 투어 또한 제공합니다. (그룹별 15인 이상 참가 시)

스터디 투어에 대한 상세정보는 studytour@psb-academy.edu.sg 으로 문의하여 주시기 바랍니다.

투어 참가비 (교환 및 환불 불가)

• 어음/수표는 “PSB Academy Pte. Ltd” 이 수령할 수 있도록 하여 주시기 바랍니다.

• 계좌송금 (TT방식)

계좌 명: PSB Academy Pte Ltd
    은행 명: United Overseas Bank Limited
    은행 지점: UOB Main Branch
    지점 주소: 80 Raffles Place, UOB Plaza 1, Singapore 048624
    계좌번호: 451-306-636-2
    은행코드: 7375 / 지점코드: 001 / Swift 코드: UOVBSGSG

비자 취득 조건

*대한민국 국적 보유학생은 무비자 상태로 싱가포르 입국이 허용되며 정상적인 입학절차를 진행하면 됩니다.

학생 후기 및 추천의 글

김 경훈 학생 (대구 대학교)

견학활동이 기억에 남았습니다! 팀을 이루어 보드게임을 즐기는 활동이 새로운 친구 사귀기에 더욱 편했습니다. 블룸버그와 NEWater(뉴워터-싱가폴 수자원공사에서 생산하는 정수 브랜드) 같이 성공적인 기업체 및 기관방문이 인상 깊었습니다. 방문행사는 굉장히 체계적이었습니다. 기회가 주어진다면 저도 이런 기업체의 일원이 되기를 희망합니다.

모든 수업에는 참가 학생들이 싱가폴 현지의 문화와 역사에 대해 배울 수 있는 각종 다양한 팀별 그룹활동들이 준비 되어있었습니다. 특별수업들은 (이력서 및 커버레터(이력서에 덧붙이는 자기소개서)를 쓰는 방법, 성공적인 삶을 살 수 있는 방법 같은 자기계발 시간 등등) 한국에 돌아가서 시작하게 될 저의 구직생활에 큰 도움을 제공해 주었습니다.

정 현진 학생 (인하 대학교)

오전 수업들은 일반영어에 집중되었습니다. 교수님은 모든 학생들을 적극적으로 도우려고 하였습니다. 그 점은 영어로 말하는데 있어 우리 학생들에게 자신감을 심어 줬습니다. 오후에는, 취업을 위한 교육연계 프로그램이 있었습니다. 싱가포르에서 필요한 구직 테크닉 수업에서는 한국에서와는 너무 달랐지만 인상적이어서 놀랐습니다. 세계적인 구직시장을 볼 수 있도록 제 견문을 많이 넓힐 수 있었고 구직시장에 나왔을 때 어디에서 어떻게 시작해야 할 지 배울 수 있었습니다.

3주간의 교육기간 동안 영어를 사용함에 있어 좀 더 자신감을 가질 수 있었습니다. 한국의 모교대학에서 배웠던 비즈니스 영어수업의 내용과 비슷했지만 싱가포르라는 다문화 다인종 사회를 이해 할 수 있는 내용이었습니다. 그리하여 영어에 대하여 배운 것 못지 않게 특별한 경험들을 많이 가질 수 있었습니다.

변 지환 학생 (동양미래대학)

PSB아카데미는 제가 한국에서 다녔던 대학건물보다는 작았지만 갖추어진 시설은 훌륭했으며 잘 관리되었습니다. PSB에서는 한 달만 머물렀지만 PSB에서는 모든 학교 시설을 사용할 수 있게 신경 써주었고 이는 한 달간의 편리한 경험만을 제공해주었습니다. 수업내용에 있어서는, 비즈니스 영어수업이 저와 함께 수업 듣는 학생들에게는 쉽지 않았지만 교수님들의 도움으로 많은 활동들과 롤플레이 역할수업을 통해 잘 따라잡을 수 있었습니다. 또한, USS(유니버셜 스튜디오 싱가폴), NEWater와 블룸버그 방문 같은 오후 야외활동들은 굉장히 흥미로웠습니다.

저는 다른 많은 학생들도 이 스터디 투어에 참가하는 기회를 누렸으면 합니다. 저는 강력하게 추천합니다. 저는 또한 PSB의 코디 직원들에게도 감사하다고 전하고 싶습니다. 직원분들이 우리를 굉장히 잘 챙겨주셨습니다. 직원분들은 학생들이 영어에 조금 서툴더라도 매우 친절하였고 큰 도움이 되었습니다.

문의 및 상담

추가적인 문의와 등록하고자 하신다면 이메일 주소 studytour@psb-academy.edu.sg 를 통해 문의하여 주시기 바랍니다. 프로그램 상담원이 영업일 3일 이내로 답변하여 연락 드리겠습니다.