단기 영어 수업

개요

단기 영어 수업 (1~2주 특별 프로그램)

영어를 배우는 것은 여러분 미래를 위한 투자입니다. 영어에 대한 지식은 오늘날의 발달된 지구촌 사회에 활발히 참여하기 위한 귀중한 능력입니다.

PSB 아카데미 영어 교육부서에서 준비한 영어 프로그램은 세계의 다양한 국가로부터 학생들을 모집하고 있습니다. 현재까지 참여한 학생들은 중국, 베트남, 인도네시아, 말레이시아, 미얀마, 대한민국, 태국, 라오스 그리고 그 외 다양하게 많습니다.

목표

1주일에서 또는 2주일 동안 진행되는 본 프로그램은 목표가 단순히 영어를 연습하고자 하는 것뿐 아니라 검증되고 경험이 풍부한 교사진의 지도 아래 언어 구사능력을 매일 활발히 향상시키고자 하는 것입니다.

혹시라도 기본적인 영어실력을 갖추었는데 학습에 효과적이고 매력적인 환경에서 영어실력을 더욱 향상시키고자 하는 학생이라면, 저희 PSB아카데미가 싱가포르에서 진행하는 English Made Easy 2017 programme (단기 영어 2017) 프로그램에 함께 참여하는 것을 주저 마시기를 바랍니다.

개요

교육과정의 핵심은 오전 그리고 오후에 각각 5번씩 진행되는 수업이며 각 수업은 영어 교사가 쌍방향 수업을 위하여 학생들과 활발하게 소통하고 있습니다. 본 프로그램은 회화 기술, 영어에 대한 실제이해도 그리고 발음을 주로 개선하도록 초점이 맞춰져 있습니다. 수업의 목표는 영어를 이해하는 것 뿐만 아니라 자발적으로 반응하고 말하도록 하는 것입니다. 문법은 즐거운 방법으로 본 프로그램의 주요 목표에 보완하여 덧붙여 진행 될 수 있도록 준비되었습니다. 노래와 게임 같은 흥미유발 프로그램이 진행되어 영어를 배우고 있는 학생 모두 즐거운 시간을 갖게 됩니다.

수업 이 외에 추가적으로, 수업 선생님들과 흥미롭게 경험에 기반한 수업 활동에 참여하게 됩니다. 싱가포르 곳곳의 아름다운 모습을 함께 관광하는 수업은 그 특별한 매력이 있는데; 학생들은 전부 영어로 안내 받게 되며 이 경험을 쌓는 교육수업에서도 적극 참여할 수 있도록 장려될 것입니다.

교육과정 설계

본 프로그램은 만 15세 이상의 학생 중 영어에 대한 기본적인 지식을 갖춘 학생을 위해 설계되었습니다. 본 프로그램은 영어 실력이 다소 높은 학생들에게도 충분히 적용이 되며, 영어 구사 수준 및 연령대에 맞춰져 편성이 될 수 있습니다.

프로그램 주요 내용

• 상호작용적 학습
  • 영어회화 기술
  • 경험에 기반한 활동
  • 정확한 발음수업
  • 흥미로운 문법
  • 언어를 사용한 게임

프로그램 내역

등록 조건 학생의 수준을 알아보기 위하여 반 편성 시험이 온라인을 통해 치러질 수 있습니다.
최저 등록 연령 만 15세
수업료
(부가세 포함)
1) 1 주일 프로그램: SGD $500, 숙박을 포함하지 않습니다
2) 2 주일 프로그램: SGD $800, 숙박을 포함하지 않습니다
수업 시간 1 주일 프로그램: 24시간
2 주일 프로그램: 48시간
시간: 오전 8:30 ~ 오후 6:30
수업 기간 1 주일 프로그램 2 주일 프로그램
2018년 5월 9일 – 15일 2018년 5월 9일 – 22일
2018년 7월 9일 – 13일 2018년 7월 9일 – 20일
2018년 9월 10일 – 14일 2018년 9월10일 – 21일
2018년 11월 8일- 14일 2018년 11월 8일 – 21일
등록마감일 수업 개시 2주 전
수여 참석 수료증

문의처

프로그램 문의 및 수강신청 있을 시, Steve.Chan@psb-academy.edu.sg 으로 이메일을 통해 연락 하거나 +65 6390 9064 (싱가포르 현지 전화번호) 으로 일반전화를 통해 연락하여 영어교육 부서에서 대표하는 프로그램 컨설턴트에게 문의하여 주시기 바랍니다.