사업가의 꿈을 쫓다

조슈아 간

재학생

문학사 (경영 & 마케팅 전공)

코벤트리 대학교

본 기사는 Mediacorp사의 무료일간지 TODAY의 부록출판물인 ‘The First Degree’의 2016년 9월호 에 출판되었습니다. 기사 작성자: NICOLETTE ONG
출판: 오후12:50, 2016년 10월 10일

싱가폴인 조슈아 간은 원래 태국에서 왔으며 폴리텍 대학을 1학년만에 중퇴하고 한 사립교육기관에서 1년짜리 디플로마 프로그램을 수료하였으며 PSB아카데미에서 16개월이 소요되는 학사 프로그램을 재학하고 있습니다.

22살 청년인 조슈아는 말했습니다: “이러한 길이 제 또래 친구들보다 사회에 일찍 나와 일을 할 수 있고 적성에 맞는 일에 자리 잡기 전까지 서로 다른 일에 대하여 경험해볼 수 있는 시간을 좀 더 많이 가질 수 있는 것 같습니다.

왜 PSB아카데미와 함께 학사 과정을 공부하고 있나요?

저는 무엇을 공부 하고 싶은지 명확한 생각이 있어서 범위가 폭넓은 학위는 공부 하고 싶지 않았습니다. PSB아카데미에서 제공하는 경영 & 마케팅 전공학위는 명망있는 영국 코벤트리 대학에서 수여하고 있습니다. 이 프로그램은 집중도가 높고 공부하는 모듈 과목들이 경영과 마케팅에 관하여 전문적이기 때문에 이 학사 과정을 선택했습니다.

무엇이 마케팅과 경영을 향한 당신의 흥미를 유발하였나요?

어렸을 때부터 다른 이들과 소통하기를 즐거워했고, 마케팅이 흥미로운 분야라고 생각합니다. 마케팅은 소비자 수요와 제품 혁신을 보장하기 위해서 필수적입니다. 이 과목들은 제 자신을 독특한 방법으로 소개하고 제품들과 그 디자인에 대하여 배우고 싶었습니다.

PSB아카데미에서 공부하는 것은 어떤가요?

저희는 열심히 공부할 줄도 알고 열심히 놀 줄도 압니다. 학생처와 산업팀에서 학생들을 위한 재미있는 이벤트를 준비하지만 공부해야할 때는, 캠퍼스에 시험대비 자습하는 학생들로 가득합니다.

또한, 다양한 국적의 많은 학생들이 재학중이기 때문에 PSB아카데미에서 공부하는 것은 저를 국제적인 문화를 배울 수 있었습니다.

국제적인 환경에서 공부하는 것은 당신에게 왜 중요한가요?

외국시장으로 진출하려 할 때 언제 누가 도움이 되어줄지 모릅니다. 세계 곳곳에서 오는 친구들을 사귄다면 차후에 해외에서 사업을 시작하는데 도움이 될 수 있습니다. 차후 몇 년 이내에 제 회사를 태국에 돌아가서 설립하고자 합니다. 지금 만들어나가고 있는 인적 네트워크는 미래에 도움이 될 것입니다.

공부하면서 판매, 호스피탈리티와 연예산업에서 파트타임으로 일을 했습니다. 이것은 당신에게 어떤 도움이 되었나요?

파트타임으로 일한 덕분에 소비자들이 어떻게 행동한다 던지, 구매 물품을 어떻게 결정하는지에 대한 기본적인 마케팅 개념에 대해 이해할 수 있었습니다. 또한 서로 다른 산업에 서 일해보았기 때문에 특정 물품을 구매할 때의 소비심리에 대하여 이해하는데 도움을 줬습니다.

이러한 경험은 학교에서 배운 이론들을 응용하고 제 꿈인 사업가가 되는 것에 대한 동기부여도 되었습니다.

내년 4월 (2017년 4월)에 졸업할 예정입니다. 다음 계획은 어떻게 되나요?

현재 구직 계획이 있고 이미 몇몇 회사를 염두 해 두고 있습니다, 주로 싱가폴에 위치한 태국 회사들입니다. 저는 태국어와 영어 모두 구사 가능하니 취직에 유용할 것입니다.

PSB아카데미

가능한 학습 현황: : 경영 & 마케팅 전공 학생 (영국 코벤트리 대학교)은 연구 및 분석 실력을 갈고 닦아 소비자 행동에 대하여 이해하고 관리부터 경영까지 사업에 대한 중요 이해도를 개발해 나갈 수 있습니다. 또한, 마케팅 연구와 전략에 대하여 배우면서 디지털 마케팅, 글로벌 마케팅과 서비스 및 판매 마케팅에 대한 기술을 개발을 배울 것 입니다.

취업 전망: 학생들은 경영학 석사 또는 시장 조사원, 기업 전략개발 담당, 사업개발 담당 또는 생산 매니저 등 산업을 넘나드는 다양한 직업에 대하여 배우고 계속해서 학업을 이어나갈 수 있습니다.

확장계획: PSB아카데미는 마리나 스퀘어 쇼핑몰에 새로운 캠퍼스가 있습니다. 이 10만 제곱피트 (약 2800평)에 이르는 도심 캠퍼스는 영어 숙련 프로그램 그리고 회계 및 재무학 또는 경영 및 언론에 관한 디플로마, 학사 과정 및 석사과정에 대한 수업이 진행되고 있습니다.