개요

PSB아카데미에서는, 성공이 손 닿을 가까운 거리에 있기에 기회는 언제나 여러분의 문 앞을 두드리고 있습니다. 더욱 수준 높은 교육을 추구함에 있어서 그 무엇도 여러분의 앞을 가로막지 않아야 한다고 믿습니다. 그리고 그 시작이 어떠한들, 서류상의 자격증을 넘어서 높은 곳으로 향하는 올바른 접근을 하는 것보다 중요한 것은 없습니다.

저희가 쌓은 신임은 다른 곳들에 비하여 구별 됨과 동시에 학생들이 놀라운 교육의 여정에서 우위를 점할 수 있도록 돕습니다. 우리는 종합적인 교육의 환경이 다재 다능한 학생을 육성하는데 그 핵심이라고 믿습니다. 우리의 교습 모듈은 바로 이러한 믿음에서 출발하였으며, 이는 학생들에게 더욱 더 훌륭한 수준의 서비스를 제공함과 한계를 새로 정립해나가는 배움과 근무환경을 육성하는 것입니다.

정교수와 부교수를 하여600명이 넘는 교수진의 학술적인 힘을 의지하여 우리는 11,000명 이상의 현지인과 외국인 학생들에게 학습의욕을 고취시키는 수업을 진행하고 있습니다. 우리의 다양하고 헌신적인 교수진은 각 학생이 발휘할 수 있는 최대치를 끌어내는 것에 역점을 두고 있으며 산업현장과 연관된 지식과 기술을 습득할 수 있도록 하는데 그 목표를 두고 있습니다.

앞서 제공하는 것과 함께, 우리 캠퍼스는 위치 접근성이 굉장히 뛰어나다는 것을 알 수 가 있습니다. PSB 아카데미@델타는 시설이 완비된 30만 평방 미터 (약 8,500평) 크기의 캠퍼스이며 티옹바루 MRT역에서 도보 3분거리로 굉장히 쉽게 찾을 수 있습니다. PSB아카데미@마리나 스퀘어는 시티홀, 에스플라네이드, 프로메나드 MRT 역 인근에 위치하여 있습니다.

우리 학생들은 많은 학생지원 서비스, 완비된 컴퓨터, 엔지니어링 및 과학 실험실을 통한 실습 수업, 캠퍼스 내의 완비된 레크레이션 시설 그리고 다국적인 학생 공동체 내에서의 소통에 대하여 직접적으로 접근이 가능합니다.

우리는 또한 학교가 전담하는 학생부를 통해 유익한 워크샵, 산업 견학방문, 학생 프로젝트, 캠프 그리고 심지어는 외국과의 교환학생 프로그램이 있어 모든 학생들의 학습을 향상 시키도록 노력하고 있습니다.

2015년PSB Academy졸업생과 취업 통계*
91%의 취업률
87%가 6개월 이내에 취업함
62%가 우리의 수업을 통해 월급 인상, 승진, 이직 등의 혜택을 경험함
직업을 찾기까지 2.1개월이 소요됨
*자료출처: 2015년PSB 아카데미졸업생과 취업 통계 는 PSB 아카데미에서 실시하며 비용을 부담하였습니다.

교육으로 믿을 수 있는 이름
당연하게도, 경험은 지식만큼이나 중요합니다. 50년 이상 축적된 경험에서, PSB아카데미의 교육적인 유산은 지식과 실용적인 응용의 경험 모두에 있습니다.

우수한 프로그램들과 파트너쉽
파트너쉽으로 우리가 제공하는 양질의 프로그램들은 세계에서 제일가는 교육기관들이며 이들은 국제적으로도 인정됩니다. 우리는 학생들이 실제 사회가 선사하는 도전에 맞설 수 있도록 모든 것에 준비될 수 있도록 전념하고 있습니다.

저희는 5개학교에 걸쳐서 제공하는 수료증, 디플로마, 학사과정과 석사과정을 풀타임과 파트타임의 형식으로 종합적인 규모의 교육프로그램을 제공합니다:

• 기업 및 경영
  • 공학 및 기술
  • 영어 및 교육
  • 생물 및 자연과학
  • 석사과정

선택하는 교육프로그램에 구분 없이, 세계적인 수준의 교육경험을 받을 수 있다는 것을 약속 드립니다. 양질의 교육에 대한 올바른 접근과 함께, 여러분은 바라는 것을 이룰 수 있는 사람이 될 수 있습니다.