커리어 준비과정

PSB 아카데미에서는, 폭넓은 경력준비 서비스를 통해 학생들이 취업준비를 할 수 있도록 헌신하고 있습니다. 이는 자기계발 연수 프로그램을 통해 필수적인 평생 스킬을 전하는 예를 포함합니다.

이러한 과정을 통해서, PSB 아카데미는 참여 학생들이 인터뷰에서 최선의 모습을 선보일 수 있도록 준비시키고 직장에서 필요한 중요 소프트스킬을 보유할 수 있도록 전념하고 있습니다.

PSB아카데미에서 제공하는 경력준비 서비스들은 다음과 같습니다:

•  직장생활로 전환하기

이 비디오 시리즈는 실제의 산업 종사자들을 초청하여 경력 관련한 조언, 급여 동향, 시장 기대치와 고용주 입장에서의 구직자를 바라보는 시야를 공유한 자료로서, 학생들에겐 좋은 배움의 기회가 될 것으로 제안합니다.

PSB아카데미의 산업 파트너들은 학생들이 순조롭게 직장인으로의 전환을 가질 수 있도록 유익한 채용관련 조언과 의견을 제공하였습니다.

발표자: Dato Sri Dr Derek Goh
회장/최고 경영자/창립자/임원
Serial System Ltd

발표자: Piyush Aggarwala
사업 개발 부장
Supreme Components International

여러분에게 개선된 서비스를 제공하기 위하여, 여러분의 의견을 듣고 싶습니다! 이 곳을 통해 여러분의 소중한 의견을 전해주시기 바랍니다. (https://goo.gl/VbaEHR)

• 커리어 준비 워크샵
    - 커리어 선택의 비결
    - 이력서 작성
    - 직업 면접 스킬
    - 개인 브랜드 형성하기
    - 인맥 네트워크 스킬
    - 자신감있게 말하기
    - 디스크; 자신의 성격 유형 발견하기

• PSB 아카데미 경력 포털 사이트
    PSB아카데미 경력 포털 사이트는 학생들로 하여금 이력서를 제출하여 고용기관들이 열람할 수 있도록 하며 채용기회를 위해 직접 학생들에게 연락할 수 있도록 지원하고 있습니다.

이 곳을 클릭하여 경력 포털 사이트에 대하여 더욱 많은 정보를 확인하시기 바랍니다.

• 경력 클리닉
    취업전문 상담사와 일대일로 이력서 작성과 면접 준비에 대한 조언을 받을 수 있는 서비스입니다.
    경력클리닉은 일년에 걸쳐 지정된 일자와 시간에 한하여 예정되어 있습니다. 예약신청은 선착순에 한하여 예정일자와 시간 중에서 본인이 희망하는 일시를 지정할 수 있습니다.

이 곳을 클릭하여 경력 포털 사이트의 2017년 일정계획에 대하여 확인하고 신청절차를 확인하시기 바랍니다.

경력 준비 서비스에 관하여 도움이나 정보문의가 있다면, 이곳을 통해 문의하시기 바랍니다.