싱가포르 도착 시

‘Meet & Greet’ 서비

국제학생들이 본국에서 싱가포르로의 순조로운 도착을 돕기 위해, ‘Meet & Greet’ 서비스를 운영하고 있으며, 이는 학생들이 PSB아카데미와 함께 공부하기로 결정한 그 때부터 주의 깊게 관리 받을 수 있도록 합니다.

• 공항 픽업
  • 숙소 준비 (이곳을 클릭하여 선택 가능한 항목을 참고하시기 바랍니다)
  • 건강검진
  • 학생비자 수령

신청서류 또는 상기 명시된 서비스가 필요하다면, 이 곳을 클릭하여 필요 해당한 서비스를 신청하시기 바랍니다: meetgreet_psb@ssconline.sg

ICA(싱가포르 이민국) 승인

도착하기에 앞서, 비행 시 제공 받은 입출국 카드를 작성하여야 합니다. 작성항목을 빠뜨리지 않고 모두 작성할 수 있도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 이후에는, 이 때 작성한 입출국 카드를 여권, PSB아카데미 입학 허가서, 학생비자 승인서 원본 (싱가포르에 입국하기 위해 비자가 필요한 국적 의 학생에 해당)과 함께 싱가포르 입국 시 공항 출입국 심사요원에게 제출하시기 바랍니다. 최종적으로 학생비자카드 수령 시 필요하니, 돌려받은 입출국 카드 일부는 분실하지 않도록 각별히 유의하여 주시기 바랍니다.