국제 학생들을 위한 지원

싱가포르에서 공부하는 외국인 학생으로서 혼자 해결하기 부담스러운 여러 문제를 겪게 될 수 있다는 것을 알고 있습니다.

PSB아카데미에서는 여러분의 필요와 복지에 대해서 충분히 인지하고 있습니다. 프리미엄을 갖춘 교육기관으로서, 유익하고 기억에 남는 학습경험이 되도록 보장하기 위하여, 학생 여러분의 행복과 마음의 안식이 매우 중요하다는 것을 믿고 있습니다.

우리는 싱가포르에 도착하기 이전부터 조언과 지원을 하여 싱가포르에 도착하였을 때 무엇을 준비해야 하고 어떻게 대처해야 하는지 사전에 알 수 있도록 합니다.

학생부는 싱가포르에서 정착할 수 있도록 지원할 것이며, PSB아카데미와 함께하는 기간 동안 지원할 것입니다. 다양한 교내 활동과 레크레이션 활동을 통해 학생들이 집에 있는 듯한 편안함을 조금이나마 더욱 느낄 수 있도록 하길 원합니다.

유학원이나 해당국가 매니저들이 싱가포르에서의 대학 생활 준비과정에 필요한 조언을 드릴 것입니다.

국제 학생들을 위한 지원

도착 전 체크리스트

순조로운 여행을 위해 싱가포르에 들어오기 전 이민국 필요서류들을 알고 사전에 준비하는 것이 중요합니다. 소지한 여권은 6개월이상의 유효기간이 있어야 합니다.

학생비자 신청하기

모든 국제 학생들은 학생비자를 신청해야 합니다. 학생비자를 처음 신청하는 학생의 경우, PSB 아카데미가 E-form 16 서류를 통해 학생비자 신청을 지원합니다. 신규 입학 학생들은 학기 시작일로부터 최소 2개월에서 6개월 이내에 학생비자 신청서류를 제출해야 합니다.

비용

이민국에 제출하는 모든 신청은 일회성으로 S$30의 수수료가 부과됩니다. 이 수수료는 승인 여부에 관계없이 환불되지 않습니다.

처리 기간

신규 비자신청의 경우 일반적으로 서류제출 이후 4주 정도 소요 됩니다. [싱가포르 교육기관 소비자보호 및 재정건전성 인증인 EduTrust Star/EduTrust status를 취득한 사립교육기관은 2주 걸려 단축될 수 있습니다] 일부 신청의 경우 좀 더 오랜 시간이 소요 될 수 있습니다.

*입학 희망하는 학생들은 학생비자 신청을 우선 승인 받은 후 싱가포르에 입국 하기를 권장합니다. 다니고자 하는 프로그램 시작일로부터 한 달 이전 이내에 학생비자를 받을 수 있습니다.

“학생 비자 승인” 이후의 서류

학생비자 신청에 대한 승인을 받은 이후, 이민국은 학생 비자 승인 서류를 발급하여 제공합니다. 한국에서 싱가포르로 출국하기 이전에, 학생 비자 승인 서류와 여권의 유효기간이 6개월 이상 남았는지 반드시 확인한 후 휴대해야 합니다.

학생 비자에 관한 자세한 정보는 다음의 링크를 통해 확인이 가능합니다.

도착 이후 오리엔테이션 & 숙소

도착 이후, 학생들은 숙소, 은행 업무, 교통, 이민국과 비자 관련업무 같은 실생활에 밀접한 내용에 대한 자세한 정보와 조언이 포함된 종합 오리엔테이션 프로그램에 참여하게 됩니다. 또한 같이 수업을 듣는 학생들을 소개받게 되며 PSB아카데미에서 제공 받는 서비스, 아카데미 내의 캠퍼스와 싱가포르 도시에 대한 소개를 받습니다.

현재, 국제학생들을 위한 모든 숙소는 캠퍼스 외부에 위치해 있습니다. 싱가포르에는 개인 임대주택과 아파트 그리고 호스텔에 이르기까지 다양한 방식의 숙소들이 존재합니다. 여러분이 고려할 수 있는 정돈된 숙소를 제공하는 곳의 목록을 준비하였으니 문의하여 주시기 바랍니다.

여기를 클릭하여 더욱 많은 숙소 정보를 확인하시기 바랍니다.

모든 시설을 갖춘 캠퍼스

델타캠퍼스는 300,000평방피트에 걸쳐 모든 시설을 갖추고 있습니다. 티옹바루 역에 가까운 곳에 위치하여 매우 편리합니다.

우리는 다음과 같은 장비 및 시설을 갖추어 여러분의 경험을 더욱 향상시키는데 돕습니다.

• LCD 프로젝터, 실물 화상기 그리고 무선 오디오 시스템을 갖춘 강의실
  • 효과적인 공학, 스포츠, 화학 그리고 생명과학 실습을 위한 실험실 및 PC와 MAC이 갖춰진 컴퓨터실
  • 깊이있는 참고 문헌 열람이나 자습을 위한 도서관
  • 실내 냉방시설이 완비된 학생 허브는 프로젝트나 그룹 과제 준비에 있어서 이상적인 장소입니다.
  • 서점과 교내식당
  • 무선인터넷으로 연결 된 캠퍼스를 즐겨보세요
  • 베드민턴, 체력단련 및 기타활동을 위한 실내 체육관 및 다목적 실
  • 농구장과 풋살 코트

이 곳을 클릭하여 캠퍼스 투어를 즐기시기 바랍니다.

Connect+

긍정적인 생각을 키우기 위하여 Connect+ 프로그램이 학생부로부터 준비되었으며 좀 더 잦은 사회적인 모임활동과 다문화간 이해도를 높이는 활동을 통해 함께 하나가 되어가는 시간을 갖습니다. 이 프로그램들은 새로운 디플로마 및 학사과정 소속의 학생들을 대상으로 별도로 진행됩니다. 준비된 프로그램들인 게임, 예술과 문화 교환을 통해 학생들은 서로 소통할 수 있는 창구를 가지며 PSB아카데미에서 좋은 추억을 만들어 나갈 수 있는 계기가 됩니다.

1. Connect+P (사람을 잇다) & Connect+C (문화를 잇다)

Connect+P 와 Connect+C는 새로운 친구들을 사귀고 캠퍼스 내의 문화의 다양성을 배우는 디플로마 과정 학생들을 위한 프로그램입니다.

2. Connect+C (글로벌하게 연결되기)

이 3시간 프로그램은 학사과정 학생들이 지구촌화 되어 연결되어 가는 사회 속에서 경력개발을 위한 인맥관리의 개념을 배울 수 있게 합니다.

여기를 클릭하여 Connect+에 관한 비디오를 시청하시기 바랍니다.

개인 상담

우리는 국제학생들이 싱가포르에 공부하고 살면서 맞이하게 되는 어려움 들을 이해하고 있습니다. 학생들은 본국에 대한 향수병이 때때로 발생할 수 있으며 학생들을 위하는 누군가와 함께할 때 도움이 되는 점이 많습니다. 이해와 도움 그리고 지원이 필요한 개인적인 문제들에 직면할 때도 있습니다.

교내 전문 상담사는 위와 같은 어려움을 겪고 있는 학생들을 위하여 듣는 이, 나누는 이 그리고 돕는 이가 되어줄 수 있도록 준비되어 있습니다. 학생들은 비공개적이고 편안한 환경에서 고민을 나눌 수 있으며 이 서비스는 모든 학생들에게 무상으로 제공됩니다.

상담을 원하시면, 여기를 클릭하여 신청서를 다운로드 받은 후, 다음의 이메일로 보내주시기 바랍니다: care@psb-academy.edu.sg

의료 지원

장애학생 지원은 학업적, 신체적, 육체적, 의학적 또는 심리적 (임시/영구)인 어려움을 공식적으로 진단받은 학생들을 대상으로 제공되는 서비스입니다. 본 서비스의 목적은 대상 학생들에게 캠퍼스 내의 이동에 있어서의 접근 성이나 수업 및 평가 시에 교실 내에서 필요한 조정을 지원하는 것과 동시에 수업 프로그램의 요구사항을 충족 시킬 수 있도록 함입니다.

본 서비스가 필요한 경우, 장애의 진단과 관련된 필요한 서류를 제공해야 하며, 본 교내 상담사와 필요한 서비스를 상의하여 주시기 바랍니다. 본 교내 상담사는 필요한 지원과 제공가능 한 조정 사항에 대하여 확인할 것입니다.

学生生活

PSB아카데미는 교실 너머서의 배움을 권장하는 활기찬 캠퍼스를 보유하고 있습니다. 학생들의 캠퍼스 생활을 풍요롭게 하기 위하여 학생부는 학생회, 학생회동아리 및 협회들과 함께 학생 공동체의 참여를 권장할 수 있는 활동을 준비하고 있습니다:

• 학생회: 캠퍼스 전체를 아우르는 이벤트를 구성하며 학생파티, 장기 자랑, 캠프 등을 준비합니다.
  • 국제학생협회 동아리: 중국, 인도네시아, 한국, 말레이시아, 미얀마, 싱가폴, 남아시아, 베트남, 태국-라오스
  • 스포츠 동아리: 배드민턴, 농구, 크리켓, 축구
  • 학생 동아리: 사회 봉사, 댄스, 음악, 사진, 글쓰기

학생들의 잠재력 개발과 인격 형성을 위한 많은 프로그램들도 운영하고 있습니다:

• 리더쉽 개발
  • 학생회 동아리 프로그램
  • 자원봉사 활동

PSB아카데미에서의 활기찬 대학생활에 대하여 더욱 알고 싶다면 여기를 클릭하여 확인하시기 바랍니다!

학업 지원

새로운 프로그램을 시작하면서 많은 어려움을 겪을 수 있습니다. PSB아카데미에서는, 다음과 같은 프로그램을 준비하고 제안하여 더욱 높은 수준으로 나아갈 수 있도록 돕고자 합니다.

• 학업 상담
    PSB아카데미의 교수들은 진행되는 수업 이외의 시간에도 학생 여러분의 궁금증을 해결하기 위하여 수업 내용에 대한 추가설명이나 프로젝트에 대한 안내 및 상담이 가능합니다.

더 자세한 정보는 여기를 클릭하여 확인하시기 바랍니다.

• 자기개발 프로그램
    디플로마 학생들에게 제공되는 본 프로그램은 모든 학생들 개개인의 스킬을 개발하고 향상시키고자 목표를 두었으며 좀 더 높은 수준의 향후 수업에 준비토록 돕습니다. 깊은 지적 능력, 연구 스킬과 창의적인 사고를 개발하는데 그 초점이 맞춰져 있습니다.

경력 서비스 & 지원

PSB 아카데미에서는 경력 쌓을 준비를 할 수 있도록 돕는데 최선을 다하고 있습니다. 이는 개인 능력개발과 자기개발 워크샵을 통해 필수적인 스킬을 전수하는 것을 포함하여 여러분이 사회에 나아가 기업환경 속에서 준비가 되도록 도울 것입니다.