호주 뉴캐슬 대학교

뉴캐슬 대학은 연구중심의 대학으로서 특별하여 우수한 성과를 기록해냈습니다. 본 대학은 현재 세계 대학 순위에서 250위 이내에 들었습니다. 이는 Times의 2017년도 고등교육 세계대학 순위와 2018년도 QS 세계 대학 순위 모두 함께 이뤄낸 성과였습니다. 세계무대에서의 평가는 계속해서 좋아지는 가운데 우리 뉴캐슬 대학의 비전을 현실화하는데 점점 가까워져 가고 있습니다. 그 비전은 성과 내고자 하는 영역에서 세계적인 선두주자가 되는 것인데 바로 형평성, 교육 그리고 연구분야입니다.

뉴캐슬 대학 싱가포르 캠퍼스

뉴캐슬 대학 (UON-University of Newcastle) 싱가포르 캠퍼스는 호주의 뉴캐슬 대학에서 완전소유하고 있는 캠퍼스로서 싱가포르에 기반을 둔 전임교수 및 직원들이 함께하고 있습니다. UON 싱가포르 교수진은 또한 연구원이기도 합니다-연구 보조금을 통한 연구와 학술지, 연구서적 및 논문 발표는 어느 일반교수들과 다르지 않습니다. 현재 학술서적 10권, 연구자료 30장, 학술지 논문 77편과 108 여회의 학회지 및 발표회를 가졌습니다. 현재 싱가포르 대외 홍보 협회(Institute of Public Relations of Singapore), 싱가포르 컴퓨터 협회(Singapore Computer Society), 산업의학(Institute of Occupational Safety and Health) 협회, CPA (공인회계사) 호주협회와 호주 엔지니어 협회(Engineers Australia )와 같은 단체와 강한 유대관계를 맺고 함께해오고 있습니다.

싱가포르에서 공부하고 있는 학생들은 UON에서 수여하는 각종 표창 및 메달을 수여 받고 있으며 UON 싱가포르 동문회는 계속해서 호주와 싱가포르에 걸쳐있는 졸업생들의 단합과 끈끈한 인적교류에 계속해서 힘쓰고 있습니다.

성과 :

세계대학 순위 224위

• 2018년도 QS 세계 대학 순위

세계 250위권 대학

• Times의 2016~2017년도 고등교육 세계대학 순위