코벤트리 대학

미래를 내다보는, 선구적이고 야망있는, 코벤트리 대학은 전례없는 2014,2015,2016년 3년 연속으로 ‘올해의 현대적인 대학’으로 The Times와 The Sunday Times 우수 대학 가이드에 의해 선정되었습니다. 결과는 다음의 기준에 있어서 다른 대학들보다 뛰었습니다: 학생 만족도, 훌륭한 수업, 동종업계 상대평가, 연구 품질, 입학생의 자격요건 수준, 졸업생의 향후 진로와 졸업율 입니다.

본 대학은 영국의 선도적인 대학 중 하나로 인정받고 있습니다. 영국 가디언 지의 대학 가이드 2018에 의하면 영국 대학 12위에 올랐으며 1992년이래 개교한 신생대학 중에서는 최고 순위입니다.

영국에서 연구 수준의 기준이 되는 Research Excellence Framework (2014년도)에서는 연구 결과의 61%가 최고 수준인 4* 또는 3* 달성하여 본 대학의 연구는 ‘세계를 선도하는’ 또는 ‘국제적으로 훌륭한’ 수준으로 여길 수 있습니다.

재학생 경험으로 꼽은 올해의 대학으로 선정 (더 타임스 지와 선데이 타임스 우수 대학 가이드 2016) 됨에서 보듯이 재학생들의 만족은 우리의 최우선순위입니다. 2015년에는 기업체 및 단체가 수상하는 Queen’s Award (여왕의 상)을 받은 몇 안 되는 대학이 되었으며 이는 우리 대학의 국제 학생들을 향한 지원과 성장에 대한 인정을 받았다고 자부합니다.

성과 :

영국 대학 12위

• 가디언 지 대학 가이드 2018

뛰어난 교습과 학습 부문 금상 수상

• 영국지역 대학교육기관의 교습 수준을 평가하는 Teaching Excellence Framework (2017년도)

영국 최고의 현대적인 대학

• 대학 완벽 가이드 2018

세계 신생 대학 순위 200위 이내 달성

• Times 고등교육 기관 신생 대학 랭킹 2017

교직원 수업, 졸업생의 고용준비도, 시설, 국제화 수준 평가와 포괄성 평가에서 별 다섯 인증

• QS Stars 대학평가 2017

Palme 우수등급 3관왕 – 국제적인 영향력을 강화하는 우수한 비즈니스 스쿨